今天是

当前位置: 网站首页 > 工作动态

连云港外侨办来银交流学习

银川投资促进和外事侨务网 http://jhwqj.yinchuan.gov.cn  2018-09-10 14:10:27

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

    为探讨学习在服务丝绸之路经济带建设、服务地方经济社会发展方面的经验和做法,利用出席第15届中韩地方政府交流研讨会之际,8月31日,连云港外侨办党组副书记、副主任鞠建春一行2人赴我市考察并与我局进行了交流座谈。

代表团分别考察了银川中关村创新创业科技园和宁夏张裕摩赛尔十五世酒庄。鞠主任对中关村创新中心在研发孵化、科技金融、商务配套等为入园企业提供强大的资源后盾方面表示极大的赞赏,在重点询问了入园政策及人才政策后,鞠主任表示愿意积极引荐企业对接。来到张裕摩赛尔十五世酒庄,鞠主任一行认真了解了爱国侨领张弼士支援革命、艰苦创业事迹,领略了其丰富的张裕酒文化及古朴的欧式建筑风格。

交谈座谈会上,市经合外侨局严磊局长重点介绍了我市在参与一带一路建设中的重要平台,并提出外事侨务工作应在搭平台、促经贸、引人才方面积极发挥作用,从而推动招商引资工作,融入地方经济发展。鞠主任对连云港参与一带一路建设的平台进行了介绍后表示,相信随着银川高铁项目的开通,交通便利及人口流动会为经济社会发展带来一定机遇。此次座谈交流为双方建立起了沟通联络渠道,将进一步助推双方加强联系、信息共享、经验交流、共促发展。

友情链接

主办单位:银川市经济技术合作和外事侨务局 电话:0951-6889021

宁ICP备17000118号-2 宁公网安备64010602000483号

政府网站标识码:6401000031

关注我们: