今天是

当前位置: 网站首页 > 工作动态

银川市国际友城进一步扩大

银川投资促进和外事侨务网 http://jhwqj.yinchuan.gov.cn  2018-09-18 11:05:57

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

近日,我市代表团赴法国勃朗斯市、保加利亚蒙塔纳市进行友好访问,与两市签署了缔结国际友好城市协议书,至此,银川市的国际友好城市数量增至13个。

我市与法国勃朗斯市、保加利亚蒙塔纳市分别于2013年9月、2018年3月签署友好交流合作意向书,之后双方就友好交流与合作进行过多次商洽。此次正式建立友好城市关系,将进一步推动我市与勃朗斯市、蒙塔纳市在对外贸易、投资合作、畜牧养殖及产品深加工、葡萄酒产业发展、汽车装配加工、国际物流运输、教育文化艺术等领域的交流与合作。

同国外城市建立友好城市关系,不仅可以促进国家及城市间的了解和友谊,相互借鉴城市建设和发展中的经验,还能在经贸、科技、文化、教育、环保、人才等方面开展实质性的交流与合作,推动城市经济繁荣与发展。国际友好城市已成为我市对外开放的重要平台和渠道,此次与法国勃朗斯市、保加利亚蒙塔纳市结为友好城市,进一步拓展了银川市与欧洲国家城市的合作领域,提升了我市的国际知名度。

友情链接

主办单位:银川市经济技术合作和外事侨务局 电话:0951-6889021

宁ICP备17000118号-2 宁公网安备64010602000483号

政府网站标识码:6401000031

关注我们: