今天是

当前位置: 网站首页 > 工作动态

侨联组织学习中国侨联“十代会”精神

银川投资促进和外事侨务网 http://jhwqj.yinchuan.gov.cn  2018-09-21 10:35:11

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

    近日,自治区侨联召开七届六次全委(扩大)会议,传达学习中国侨联“十代会”精神,中国侨联副主席、自治区侨联主席朱奕龙出席会议,市侨联10余名委员参加了此次会议。

会议首先传达学习了赵乐际同志在“第十次全国归侨侨眷代表大会”上的致词及此次大会的盛况和精神,并宣读了《侨心向祖国 共圆中国梦——致广大归侨侨眷和海外侨胞的倡议书》,随后为获得表彰的先进集体和个人进行了颁奖。

会议要求,各级侨联组织和侨联干部要深入学习党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于侨务工作的重要论述,坚持“五个不忘”,做到“四个深刻把握”、“四个深刻领会”,立足新起点,以“七个必须”引领实现新发展。要乘势而上、主动作为,坚持问题导向、任务导向,在坚持“两个并重”、“两个拓展”的基础上,推动“两个建设”,织好“两张网”,为侨务工作发挥更大作用,形成以侨为桥、以侨连侨、以内联外、内外联动的生动局面夯实基础、创新活力。

朱奕龙主席在讲话中指出,此次大会为今后五年侨联工作指明了方向,提供了科学指导,使我们信心倍增。全区各级侨联组织要把抓好十代会精神的学习宣传和贯彻落实工作、推动大会精神在我区落地见效作为当前和今后一个时期的重要任务,要精心组织、深入宣传,广泛动员、凝聚侨心,创新思路、谋划发展,积极引导全区广大归侨侨眷和海外侨胞深刻领会党中央对侨界的高度评价和殷切期望,在侨界打牢共圆中国梦的思想基础,激励侨界群众立足岗位,再立新功。

“十代会”期间,我区共有11名代表出席大会。银川市侨联荣获“全国侨联系统先进集体”,银川市经合外侨局副局长、银川市侨联主席李艳丽荣获“全国侨联系统先进个人”,陈娅银荣获“全国归侨侨眷先进个人”,李艳丽、买若春当选为第十届中国侨联委员。

友情链接

主办单位:银川市经济技术合作和外事侨务局 电话:0951-6889021

宁ICP备17000118号-2 宁公网安备64010602000483号

政府网站标识码:6401000031

关注我们: