今天是

当前位置: 网站首页 > 工作动态

银川与北控集团签署战略合作协议

银川投资促进和外事侨务网 http://jhwqj.yinchuan.gov.cn  2018-10-09 10:48:28

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

   在深化“首都带首府”合作中,日前,银川市与北京控股集团有限公司在北京签署战略合作协议,这是我市发挥“首都带首府、首府带乡村”平台优势、让银川居民群众就近享受优质资源结出的又一硕果。自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚与北控集团党委书记、董事长田振清,北控集团党委副书记、副董事长、总经理侯子波出席签约活动并举行座谈。

   北京控股集团有限公司是北京市最大的国有企业之一,入选“中国最大500家企业集团”、“中国企业500强”。北控集团的主要业务为城市基础设施和公用事业的投资、运营和管理,拥有北京燃气集团、首都机场高速路、北京第九水厂等众多优质企业。

   去年12月,银川市政府与北京市卫生计生委签订医疗卫生合作框架协议以来,两地的多家医疗卫生机构陆续通过一对一、点对点对接,有序推开以“首都带首府”的医疗卫生精准合作模式。 与此同时,银川市政府与北京市教委签署教育合作框架协议书,开启两地“首都带首府”新型教育合作模式,将建立7个“1+X”合作共同体,共享优质资源,推动银川教育等事业升级发展。据悉,本次银川市政府与北京控股集团有限公司签订战略合作协议后,北京控股集团将发挥在资源整合、业务集成、技术创新上的优势和成熟经验,重点在城市基础设施建设、城市服务业等领域与银川市开展深入合作,推动首都的技术、人才、资本与银川的产业、资源等有机融合,构建“首都带首府”地企合作新模式。

   姜志刚在座谈中说,银川全市上下正在深入学习贯彻习近平总书记为庆祝宁夏回族自治区成立60周年的题词精神,振奋精神、实干兴银,努力推动实现习近平总书记提出的“经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会”的目标。银川将坚持“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念,以优质的服务,优惠的政策,打造更好的营商环境,为企业提供最好的支持,共建“丝路明珠魅力银川”,为“建设美丽新宁夏共圆伟大中国梦”作出更大贡献。

   签约活动上,永宁县政府还与北控水务签订了闽宁镇农村污水处理项目委托协议,为全市实施乡村振兴战略提供可复制、可推广的农村治污新模式。

   银川市领导李鸿儒、王勇,北控集团相关负责人参加活动。

 
 
友情链接

主办单位:银川市经济技术合作和外事侨务局 电话:0951-6889021

宁ICP备17000118号-2 宁公网安备64010602000483号

政府网站标识码:6401000031

关注我们: