今天是

当前位置: 网站首页 > 媒体报道

政务公开事关营商环境和治理能力

银川投资促进和外事侨务网 www.yctzcj.com  2018-06-27 14:40:47

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

    日前,银川市对外发布2018年政务公开工作要点,再次明确了“五公开”,即决策、执行、管理、服务、结果公开的工作。事实上,政务公开工作的深度与广度,决定的不仅是政府本身的透明度,更对塑造良好的营商环境,提升政府治理能力和水平,都有非常重要的意义。

    谈到良好的营商环境,其中一个重要的主题,就是“把市场机会公平地留给每一个有机会的人。”而在这样的过程中,政务公开起到的作用不言而喻。与此同时,在事前事后事中管理上,这种公开的程度,也会为每一个市场主体塑造公平竞争的环境。当然,这种环境不仅限于公平竞争,同时也是市场信息、政策风向、机会把握上的公平。让有实力的企业,公平地参与到全市经济发展中。

    与此同时,政务公开的手段也十分重要,要点中提到的“完善解读全链条管理机制”,采用适合新媒体传播的表达方式及时解读政策,语言不仅要严谨,更要让人看得明白,看得清楚。这对于好政策的传播和落实都有着实实在在的好处。因为政策传播不出去,公众不知晓,也就难以谈得上治理能力和水平。

友情链接

主办单位:银川市经济技术合作和外事侨务局 电话:0951-6889021

宁ICP备17000118号-2 宁公网安备64010602000408号

政府网站标识码:6401000031

关注我们: